Evento 45 – 412445 ed 1
dal 18/03/2024 al 17/03/2025
LO SVILUPPO ALIMENTARE NELLE VARIAZIONI CLIMATICHE E SOCIALI
Docente: Dott. Cavallo Giuseppe
25,5 Crediti ECM
€ 80,00
Evento 45 – 412445 ed 1
dal 18/03/2024 al 17/03/2025
Docente: Dott. Cavallo Giuseppe
25,5 Crediti ECM
€ 80,00
FINALITA’ DEL CORSO
Percorso di analisi di come potrà variare la nostra alimentazione secondo le emergenti esigenze sociali e climatiche con particolare riferimento alle nuove categorie di alimenti (carne sintetica, farine ed insetti, etc..
DOCENTE: Dott. Cavallo Giuseppe –Visualizza il CV
Programma del corso FAD
MODULO 1
• La storia del clima
• I cambiamenti climatici nella storia della Terra
• Elementi climalteranti naturali e non da cambiamento climatico a crisi climatica
MODULO 2
• Quali sono gli indicatori del cambiamento del clima?
• Cosa rilevano questi indicatori?
• I settori dell’attività umana che hanno modificato il clima
• Impatto del comparto agroalimentare sul clima
MODULO 3
• Storia dell’alimentazione prima del ‘700
• L’alimentazione umana nel cambiamento del clima
• Com’ è cambiato il modo di nutrirsi da parte dell’uomo
• Il problema della globalizzazione
MODULO 4
• Crisi climatica: non solo ambiente
• Salute e crisi climatica: prepararsi alle conseguenze
• Salute globale: stato dell’arte
Clima che cambia, malattia che trovi
MODULO 5
• La malattia vien mangiando…
• Le origini del male
• L’industria del cibo
• Il declino di un impero
MODULO 6
• (Non) Mangiamoci il futuro
• Quale futuro
• I fabbisogni da rispettare anche nel futuro
• Il cibo del futuro
MODULO 7
• Cibi proteici vegetali del futuro
• I legumi
• I funghi
• Le alghe
MODULO 8
• Gli insetti
• La carne coltivata
• La carne sintetica
• Meduse
MODULO 9
• Obiettivi sviluppo sostenibile
• Cosa doveva essere fatto
• Cosa succede nella realtà
• Cosa ci attende
MODULO 10
• Normativa europea novel food
• Rischi consumo novel food
• Rischi consumo insetti
• Rischi consumo carne coltivata
• Rischi consumo carne stampata 3D
• Rischi consumo meduse
• Rischi consumo alghe
Professioni e discipline accreditate: Medici Chirurghi, Biologi, Nutrizionisti, Dietisti, Farmacisti, Infermieri, Infermieri pediatrici, Ostetriche, Fisioterapisti, Assistenti sanitari, Igienisti dentali, Odontoiatri, Veterinari, Tecnici di Fisiopatologia cardiocircolatoria e perfusione cardiovascolare, Tecnici della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro e Tecnici di laboratorio, Tecnico ortopedico, Tecnico radiologia medica, TNPEE, chimico
Per l’iscrizione chiediamo gentilmente di compilare i campi sotto riportati.
Una volta inviato il modulo di iscrizione riceverà automaticamente un email con i dati per effettuare il bonifico o il link per effettuare il pagamento online.
Qualora non lo ricevesse le chiediamo di contattarci a info@mapyformazione.it
Per qualsiasi richiesta potete contattarci al numero 347/0436365 dal lunedì al giovedì dalle 9:30 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 17:00
o all’indirizzo email: info@mapyformazione.it
Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.